鸟儿瑞

沉迷阴阳师,无法自拔

3步零失败点心—芒果糯米糍

lingdongmeishi:

用芒果做馅料做成的芒果糯米糍,口感清新,外皮带有椰香,内馅是酸酸甜甜的芒果,再配上中间糯糯Q弹的糯米,想不好吃都难哦。芒果糯米糍做法很简单,口感却异常的好,卖相也圆鼓鼓的,很可爱,哈哈,试试吧,绝对不会让你失望哦。









材料


牛奶100g


椰汁100g


糯米粉120g


玉米淀粉30g


食用油15g


白糖50g


椰蓉


芒果2个


 

做法



1. 将牛奶,椰汁,糯米粉,玉米淀粉,食用油,白糖全部放入大碗中搅拌至无颗粒状。






2. 水烧开后上锅大火蒸10分钟。






3. 待整好的糯米糕冷却后,抓取一部分摊开,中间放入切好的芒果块,揉成团子状。






4. 最后让团子在椰蓉里面打个滚,成功!绝对零失败!






5.成品




每日推荐一道美食 想要第一时间了解美食资讯 请关注微信公众号:灵动美食(或搜索lingdongmeishi




小贴士



1、刚蒸好的糯米面团,非常粘手,冷却并冷藏一段时间后才会好包馅,但仍然需要手上拍一些熟糯米粉才能防粘。如果不用熟糯米粉,也可以用保鲜膜垫着来包。






———生活可以简单,但不可以无味———


 

评论

热度(16)

  1. 鸟儿瑞灵动美食 转载了此文字